丁丁的博客
凤凰博报 由你开始
http://dingzhengyu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

真相大白,南海仲裁庭原来是个诈骗机构

2016-07-14 10:27:51 编辑 删除

归档在 丁丁的时评 | 浏览 2341 次 | 评论 0 条


联合国声明

712,闹得沸沸扬扬的菲律宾起诉中国的南海仲裁案终于有了结果,在中国不参与、不承认的前提下,判决结果自然是全面有利于菲律宾。然而,就在美日要求中国执行这一判决结果时,联合国、国际法院先后发声,向世界宣布,南海仲裁庭与他们没有任何关系。原来,这个所谓的南海仲裁庭只不过是租着联合国国际法院的一些办公室,完全是山寨机构,而且是收取提出仲裁费用的诈骗机构,也就是说谁给钱或谁出得钱多就给谁出具仲裁结果的一个彻头彻尾的骗子,与联合国国际法院没有任何关系,这实际上就是在中国十分流行的三甲医院外包出去的莆田系是一回事,是一个非法机构。


国际法院声明

这个所谓的南海仲裁庭按照外交部副部长的说法实际上具有以下四个特征:

第一,这个仲裁庭不是国际法庭,与位于海牙联合国系统的国际法院毫无关系,与位于汉堡的国际海洋法法庭有一定关系,但不是海洋法法庭一部分。与位于海牙的常设仲裁法院(PCA)也不是一个系统的,有点关系,为什么呢?因为常设仲裁法院为仲裁庭提供了秘书服务,仅此而已。这个仲裁庭在庭审的时候使用了常设仲裁法院的大厅,仅此而已。

第二,这个仲裁庭的组成实际上是一个政治操作的结果。这个仲裁庭是由5名仲裁员组成,除了菲律宾自己指定的仲裁员,就是来自德国的沃尔夫鲁姆教授外,其他4名仲裁员是由国际海洋法法庭时任庭长日本籍法官柳井俊二先生指定的,他是何其人也?他是国际海洋法法庭的法官,现在还是,同时也是日本安倍政府安保法制恳谈会会长,他在协助安倍解除集体自卫权,挑战二战后国际秩序方面起了很大作用,他也曾是日本驻美国大使。据各种消息证明,这个仲裁庭的组成完全是他操纵的,而且在后来仲裁庭的运作过程当中,他还在施加影响。

第三,这个仲裁庭的组成有很大的问题。媒体朋友也看到了,仲裁庭的五位仲裁员,四位来自欧洲,一位来自德国,一位来自法国,一位来自荷兰,一位来自波兰,都是欧盟成员。另外一位法官来自加纳,国际海洋法法庭最初成立的时候担任过庭长,但他长期居住欧洲。这样一个法庭有没有代表性?他们了解不了解亚洲文化?了解不了解南海问题?这是几十年来国际社会高度关注的问题,在1945年签订《联合国宪章》、制定《联合国海洋法公约》的时候,有一条说“国际法院的组成必须代表世界各大文化和主要法系”,国际海洋法法庭成立时也有这个要求。为什么呢?就是要确保以后的法庭有代表性、有权威性。国际法院有中国法官,国际海洋法法庭有中国法官,常设仲裁法院也有中国的仲裁员,我本人也是常设仲裁法院的仲裁员,我们中国有四位仲裁员。但是这个仲裁庭的五位法官没有一位来自亚洲,更不用说来自中国,他们了解亚洲吗?他们了解亚洲文化吗?他们了解南海问题吗?他们了解亚洲复杂的地缘政治吗?他们了解南海的历史吗?他们凭什么能做出公正的判决?

第四,这个仲裁庭的运作很有意思,让国际法学界大跌眼镜,有些法官原来的观点使人相信他们会维护中国利益,但在仲裁庭运作过程当中,完全背弃了他们原来坚持的学术观点,这些法官是什么观点、什么立场,写学术文章的时候是一种观点,到了仲裁庭上是另一种观点,他们有没有一种既定立场?包括仲裁庭使用的证人,有一位证人在著作里讲“南沙群岛至少有12个海洋地形是岛屿,可以主张二百海里专属经济区”,但是到仲裁庭作证的时候却说“一个都没有”,哪有这样的专家?可悲的是,仲裁庭不做任何调查,不做任何辨别,就采信他的建议。这个仲裁庭是谁支持的?他们是挣钱的,谁支配他们?谁支付他们?是菲律宾或者其他国家。这个体制跟国际海洋法法院完全不同。

而实际上真正的国际法院的法官、海洋法法庭的法官,他们的酬金、薪水是由联合国支付的,目的是保证他们的独立性、公正性,这五名法官是挣钱的,挣的是菲律宾的钱,可能还有别人给他们的钱,他们是有偿服务的。

看到这里,大家也就明白了吧,所谓的南海仲裁实际上就是以美日为首操纵的,菲律宾作为他们唆使的一个棋子,并且又挣了菲律宾的钱,最终只是一个闹剧,所谓的南海仲裁结论也只是一张废纸,不但没有任何法律效力,只能暴露美日等国欺骗世界的丑恶嘴脸。就这样一个仲裁要中国执行,美日菲等国恐怕也是太猖狂了吧,菲律宾更是花钱买笑柄,最后终究要搬起石头砸自己的脚,到那时,菲律宾才会知道当美日的走狗那是没有好下场的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 蔺相如为什么不怕秦王      下一篇 >> 女追男也应该把握的五个底线
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丁丁

会计师,高级营销师,央企工作人员。2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。 相识缘于偶然, 相知缘于渴望, 相识恨晚才是永远! 感谢大家光临小舍,希望能和大家交流。 本人博文都是原创,如果采用,须经本博主同意,并应注明作者和出处!否则,本人保留诉诸法律的权力!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信