丁丁的博客
凤凰博报 由你开始
http://dingzhengyu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

奥运失利的宁泽涛会在娱乐圈成功吗

2016-08-13 20:57:25 编辑 删除

归档在 丁丁的时评 | 浏览 1646 次 | 评论 0 条


奥运失利的宁泽涛要想在娱乐圈成功只能是一厢情愿

相继在亚运会、喀山世界游泳世界锦标赛创造历史的宁泽涛,因此而获得“小鲜肉”的荣誉称号,成为无数美女心中的男神,成为新“国民老公”,获得了媒体一致好评,成为娱乐界的新宠。然而,里约奥运会,被寄予厚望的宁泽涛,在目前参加的两个项目中都未进入决赛,让人失望,面对媒体的质问,一句“就这水平”,给人满不在乎的感觉,虽然金牌至上的时代已经远去,但失败却似乎不能容忍,因为中国运动员可是举国体制培养出来的。

有人认为,宁泽涛在里约奥运会上的表现水平,是与国家游泳队叫板的原因,具体的导火索是国家游泳队签约蒙牛,而宁泽涛私自代言伊利,从而受到批评,宁泽涛愤而要求退役,里约奥运会最先也将宁泽涛排除在外,后来在体育总局的干预下才最后进入参加奥运会的大名单。然而,奥运会上如此差的表现,可以说宁泽涛的体育生涯已经走到了尽头。

或许有人说,凭借宁泽涛的帅哥形象,拥有广大美女心中的“小鲜肉”气质,宁泽涛进军娱乐圈可以有另一番广阔的天地,可以预见,宁泽涛未来在娱乐圈的前途未可估量,因为此前他就是成为娱乐圈争抢的对象,成为娱乐圈的新宠。

然而,丁丁在此要向宁泽涛泼盆冷水,奥运失利的宁泽涛,要想在娱乐圈成功那绝对是一厢情愿,未来的宁泽涛不可能有什么大的作为,将会成为普通男人。对此,丁丁有以下六个方面的理由:

一是宁泽涛的魅力来自于游泳,离开游泳他什么都不是。宁泽涛最大的特长就是游泳,他之所以名扬天下,那是因为他在游泳方面取得的成就,他所有的魅力都来源于在泳池的成功,什么“小鲜肉”、“国民老公”的称号那都是因为他在游泳事业方面取得的成功。现在,作为全世界关注的奥运会,而且也是为国作贡献的奥运会,而且有实力为国争光的宁泽涛,竟然表现如此差,面对这样差的结果竟然无所谓,似乎是故意所为。虽然没有拿到奖牌没有拿到金牌的运动员很多,但宁泽涛是有这个实力的,也是全民所期待的,但是,这样的表现,而且似乎是故意,这样的人不可能有什么魅力,奥运之后他所有的那些所谓的称号如“小鲜肉”、“国民老公”都会离他远去,什么都不是,因为他在游泳方面的成就永远不可能与孙扬相比,更不可能与李宁、刘翔等一大批功成名就的体育明星相比。一个在自己最擅长的事业方面如此失败,他就不会有什么魅力,什么都不是。

二是受到委屈就在事业方面对着干的人不可能有出息。一个人不可能没有委屈,无论你是什么人,就是联合国的领导人,那也会受到委屈,更何况,从目前报道的情况来看,宁泽涛受到的委屈是因为与国家游泳队对着干,违反了组织的相关规定,并且以退役相威胁。这是宁泽涛最愚蠢的行为,虽然宁泽涛在游泳的某些方面或许还无可替代,但你想错了,离开你,游泳队照样行,游泳队照样在进步,中国游泳水平这么多年来由弱到强,不是靠你宁泽涛才能够的,一个运动员表现得好,那只是锦上添花,但并不是离开你就不行,就运转不下去。何况,你这样的性格,即使未来进入娱乐圈,但无论在任何圈,在任何工作单位,都不可能不受到委屈,只要违反相关制度,没有取得理想的成绩,那都是要受委屈的,但如果受到委屈,就泄愤,就在自己的工作方面对着干,这样的人不可能会取得多大的成就,没有哪个领导会重用你,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,你有多远走多远,没有领导或老板会强留你。所以,在任何年代,在任何地方,只有受到委屈依然尽职于事业的人才会受到尊重,才会受到重用,才会得到大家的赞赏,正如王治郅,他受到的委屈要大于宁泽涛不知多少倍,但他同样为篮球为祖国奋斗的精神让我们尊重。

三是娱乐圈从来都是见风使舵,在奥运会失利,同样会被娱乐圈抛弃。不要以为娱乐圈需要的只是颜值,体育明星进入娱乐圈,那凭借的不是演技,完全是在体育方面取得的辉煌成就,这么多年来,虽然有不少体育明星进军娱乐圈,但有几个成功的?都是热闹一阵之后陷入沉寂,根本原因是什么?根本原因就是娱乐圈从来都是见风使舵,当你有价值时大家争着宠你,但当你没有价值时,娱乐圈会毫不犹豫的抛弃你,这就是现实。所以,在奥运失利的宁泽涛,要想成功进入娱乐圈,要想在娱乐圈取得成功,那实在是太天真,因为现在的你,已没有了光环,没有了大家所称道的方面,那娱乐圈凭什么宠爱你,真凭你帅气吗?你放眼天下,比你帅气的男人多的是,为什么不重视别人就急着宠爱你,那是因为你曾经在游泳方面取得了辉煌的成就,你现在放弃事业去追逐娱乐圈,那是舍本逐木。

四是没有人敢用与组织对着干的人。中国体育那是举国体制,参加奥运那是为国争光,虽然国家并不苛求所有运动员夺得冠军,但每一个参加奥运会的运动员,那必须都是要用尽“洪荒之力”来争得荣耀的,这样的运动员无论取得奖牌与否,都会赢得大家的尊重,但有实力而不尽力的人,那当然是与组织对着干,这样的人,必然也会被组织抛弃,一个被组织抛弃的人,无论在任何国家、任何年代,会有人敢重用吗?醒醒吧。

五是失去诚信的人在哪里都不可能受到重用。宁泽涛私自接广告,无论制度对不对,但作为你在这个制度里生存的人,你就必须服从制度,这在任何国家、任何单位都必须遵守的,更何况,你的成就来自于你所在的单位培养,违反制度,至少是违反诚信的表现,现在,你好不容易进入奥运会,就应该好好的表现,用尽自己的“洪荒之力”,你竟然出工不出力,没有将自己最大的能量发挥出来,这更是没有诚信的表现,一个没有诚信的人,难道幻想在其他领域会有人相信你?诚信走天下,一个失去诚信的人要想有所成就,那也只能是一厢情愿。而一个失去诚信的人要想重新获得别人的信任那是一件很困难的事情。

六是靠颜值想在娱乐界取得成功本来就天真。宁泽涛之所以成为娱乐圈争宠的对象,当然主要是其在事业方面取得的成就,而不是所谓的颜值,他的颜值来自于事业方面的成功。如果说宁泽涛想依靠颜值在娱乐圈获得成功,那实在是太天真,何况,颜值本来就只属于年轻,而年轻的岁月实在太匆匆,一代又一代有颜值的人正在涌现,如果没有事业作后盾,单纯凭借颜值在娱乐圈闯荡出一条成功之路,那只能是昙花一现,娱乐圈真正的成功人物几乎就没有一个完全凭借颜值的。

所以,奥运失利的宁泽涛,要想成功闯入娱乐圈,要想在娱乐圈获得成功,只能是理想很完美,现实很残酷,不值得期待。


有不一样的发现

1
上一篇 << 孔令辉与马苏复合的可能性有多大      下一篇 >> 一心为家的王宝强为何无法阻止老…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丁丁

会计师,高级营销师,央企工作人员。2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。 相识缘于偶然, 相知缘于渴望, 相识恨晚才是永远! 感谢大家光临小舍,希望能和大家交流。 本人博文都是原创,如果采用,须经本博主同意,并应注明作者和出处!否则,本人保留诉诸法律的权力!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信