丁丁的博客
凤凰博报 由你开始
http://dingzhengyu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

潘金莲为何要谋害亲夫武大郎

2016-08-18 01:13:52 编辑 删除

归档在 丁丁探史 | 浏览 1698 次 | 评论 0 条


既完全依靠武大郎而且武大郎又深受她的潘金莲,不但背叛了武大郎而且谋杀了武大郎。

潘金莲是传说中中国古代淫妇的代表,但也是很有姿色的一位女性。她和武大郎的故事之所以流传上千年还依然成为广大百姓的饭后谈资,根本原因有三个方面:一是如此有姿色的潘金莲为何会嫁给又矮又丑的武大郎;二是完全依靠武大郎生活的全职太太潘金莲为何会背叛武大郎;三是背叛武大郎的潘金莲为何最终会谋害亲夫武大郎。要解开这些谜,需要具体情况具体分析,现在,丁丁依据传说来一一进行分析。

首先,如此有姿色的潘金莲为何会嫁给又矮又丑的武大郎?其实,潘金莲虽然有姿色,但出身相当贫寒,是一地主老财的丫环,因为有姿色,年轻时追求者众多,包括地主老财也贪恋上了她的姿色,但是,潘金莲虽然凭借其姿色,年轻时就周旋于许多男人之间,但她不甘心嫁给身边的追求者,虽然相貌不错,但毕竟太平凡,而地主老财虽然有几个钱,但太老,所以,她一方面周旋于这些男人之间,另一方面在寻找机会,希望能够遇到更有钱的人,脱离农村,过上富贵的生活。这个时候,她遇到了武大郎,虽然同样来自农村,而且丑陋,但他通过奋斗,通过卖烧饼,而且卖的烧饼很有名,是当时全国著名的商标,不但在阳谷县城拥有了一套很大的房产,而且拥有了自己的烧饼公司,可以说是极成功的人士,更何况,两人年龄也匹配。潘金莲环看身边的男人,有的虽然帅气,但都和她一样没有钱,而且也没有前途,而地主老财虽然有几个钱,不但人老,而且又在乡下,特别是他那几个钱与武大郎相比,根本就是小巫见大巫。而功成名就的武大郎在遇到有姿色的潘金莲之后,那仿佛是见到了天仙,虽然当时追求潘金莲的人很多,但武大郎凭借其成功,潘金莲也正是看中了武大郎的钱、名、地位,虽然她根本就看不上武大郎,但武大郎的成功能够让她到城市生活,而且可以让她从此不需要努力就可以过上人上人的日子,这对于潘金莲来说诱惑自然很大。所以,这个时候的潘金莲马上中断与其他男人的关系,而且坚决不同意嫁给地主老财,迅速投入了武大郎的怀抱。而地主老财虽然在当地混得不错,但面对成功的武大郎还是没有底气,所以,顺水推舟,同意了潘金莲嫁给武大郎。潘金莲也因此凭借三分姿色实现了人生的梦想,过了富贵太太的生活,从农村进入了城市,虽然武大郎很丑,她从心底里瞧不起武大郎,但因为武大郎有钱、有名、有面子,所以,她选择了武大郎而嫁。

其次,完全依靠武大郎生活的全职太太潘金莲为何会背叛武大郎?成功的武大郎娶到自己认为是天仙般的潘金莲之后,那自己是满意得不得了,所以,武大郎对潘金莲的呵护那是百般满足她的要求,在新婚的前几年里,潘金莲还是对武大郎比较满意的,既不要自己工作,而且武大郎对她特别的好,特别是武大郎在事业方面肯奋斗,事业越来越大,尤其是武大郎将所有的收入都交给潘金莲管理,潘金莲从此进入了上流社会,在家中地位相当高,武大郎是捧在手心里怕化了,对她是言听计从,甚至连老家的父母也丢了,因为潘金莲不喜欢武大郎在农村的父母,不愿意回武大郎的老家,更不愿意武大郎的父母来到他们家里,所以,和潘金莲结婚之后,潘金莲是从来没有和武大郎去过其老家看望父母。但潘金莲提出要给自己的父母做房子,武大郎也想都没有想就同意了,因为武大郎实在是太爱潘金莲了。

但是,中国婚姻有着七年之痒的传统阵痛,随着新婚的新鲜感过去,随着潘金莲对上流社会的适应,更随着武大郎对她的百般呵护,她的心理起了变化,认为这一切都是她应该享受的,根本没有认为这是武大郎对她深爱的结果。所以,面对武大郎的丑陋,又没有文化,她越来越认为当初嫁给武大郎是一个天大的错误,她这么一朵漂亮的鲜花竟然就这样插在这么一坨牛粪上,很不开心,尤其是武大郎为了事业,长年奔波在外,一个人在家的潘金莲开始想入非非。于是,利用武大郎在外奔事业之机,她看上了武大郎的帅气弟弟武松,想勾引武松,正直的武松岂会动情,更何况,武大郎那是他的亲哥,他不可能做出对不起亲哥的事,但为了一方面避嫌,另一方面为了大哥的幸福,从此,武松干脆离开家,住到单位单身宿舍里去了。

不甘寂寞的潘金莲,这时又想起了当年周旋于她身边的几个男人,通过各种渠道迅速地与当年追求她的几个男人取得联系。由于自己的男人相当丑陋,看到当年周旋于她身边的男人这样帅气,潘金莲越来越认为当年太年轻,就不应该嫁给武大郎,而应该嫁给当年追求她的男人,西门庆就是其中的一个。文学作品中的潘金莲打开窗户,晒衣竹竿打中西门庆,开始了两人的奸情。真实的情况其实有两个方面,一是潘金莲突然见到当年的追求者西门庆很激动,二是从此就成为他们的偷情暗号,打开窗户,就表示武大郎不在家,或者被她支到公司里去了,你快来我这里让我们重温旧梦,好好销魂。西门庆本是一地痞,虽然已有家室,看到当年的旧情,自然要快乐。但是,这样偷情那也不是办法,害怕武大郎回家撞见,所以,潘金莲想到了隔壁的王婆开茶楼,于是,以在家无聊的理由,要出去工作,武大郎自然是言听计从,潘金莲提出与王婆合伙开茶楼,武大郎想都没想就同意了,于是,潘金莲就拿着武大郎的钱买下了隔壁的王婆茶楼,王婆自然以工作人员的名义在里面工作,这样,潘金莲与西门庆偷情就更方便了,茶楼就成为他们偷情的最好地方。

在潘金莲与西门庆老相好偷情的过程中,对武大郎自然是越来越不满意,尤其是对于武大郎的丑陋更加不能容忍,与西门庆比较是越比越不行,除了几个钱之外几乎就与西门庆无法相比,但她毕竟又要靠武大郎生活,所以,一时还不知道如何处理,但西门庆看出了潘金莲的心思,恶毒的计划在他心里开始酝酿。

第三,背叛武大郎的潘金莲为何最终会谋害亲夫武大郎。其实,在北宋,对于婚姻不满意那也是可以离婚的,如陆游就休了妻,何况一日夫妻百日恩,即使背叛老公,但也不至于害死老公。可是,潘金莲现在虽然对婚姻不满意,心里一百个想离婚,但是,她却没有理由提出离婚,因为武大郎对她太好了,以性格不合完全不能成立,虽然她对武大郎表现越来越冷漠,但武大郎对她太相信了,以至于在潘金莲面前就象一傻根,老婆早就红杏出墙,而且就在隔壁,就在自己家里,他都没有发觉,他认为自己一心为家,这么疼爱老婆,老婆应该没有理由在外发生不正当两性关系。但是,潘金莲却有点急了,因为世上没有不透风的墙,而且知道内情的王婆那也不是省油的灯,时刻在敲诈他们,如果被武大郎发现她们的奸情,那她即使离婚也要净身出户,而且按照当时的法律,她还有生命危险,因为武大郎有一个厉害的弟弟武松,更何况,即使逃避法律的制裁,逃避了武松,那也臭名满天下,也没有男人要她了,那西门庆会不会还喜欢她呢?何况,西门庆那对武大郎家的财产那早就惦记着了,他之所以一直和潘金莲偷情,那就是想如何弄到武大郎的全部财产。于是,潘金莲和西门庆在一次销魂之后,终于商量着如何拿到武大郎的全部财产,在密谋过程中,一条毒计就诞生了,那就是害死武大郎。而且时间紧急,一方面他们害怕奸情泄密,因为武大郎还有一个既帅气武功又高强而且在当官的弟弟武松,另一方面西门庆也害怕自己的老婆知道后不依不饶。

潘金莲对害死武大郎是很有把握的,主要是武大郎太喜欢她了,太相信她了,以至于在她面前就是一傻根,所以,利用武大郎感冒的机会,与拿了自己好处的隔壁王婆和奸夫西门庆一道,一下子就将武大郎毒死了,武大郎在毒死之际,才明白自己一心爱的老婆竟然不但给他戴绿帽子,而且还要了他的命,真是死不瞑目。事成之后,为了掩人耳目,潘金莲利用火灾将武大郎烧了个干干净净,以为天衣无缝,只有上帝知道,从此,既继承了武大郎所有的财产,又保住了偷情的隐私,从此可以体面的嫁给西门庆了,他们这对奸夫淫妇在做着美丽春梦了。

没有想到百密一疏,潘金莲自以为天衣无缝,但还是被细心的小叔子武松发现了其中的蛛丝马迹,奋起挥刀,将潘金莲、戈壁王婆、西门庆送到了上帝那里,终于一起去做春秋大梦去了。


有不一样的发现

0
上一篇 << 诸葛亮与陆逊文韬武略谁更胜一筹      下一篇 >> 李晓霞征婚为何强调男友年龄比自…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丁丁

会计师,高级营销师,央企工作人员。2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。 相识缘于偶然, 相知缘于渴望, 相识恨晚才是永远! 感谢大家光临小舍,希望能和大家交流。 本人博文都是原创,如果采用,须经本博主同意,并应注明作者和出处!否则,本人保留诉诸法律的权力!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信